Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Петербургский дневник Игоря Эпанаева. Начало мая 2012 г.
в 30.06.2012 15:24:13 (1761 прочтений)

Журнал "Костёр", рок-фестиваль, митинги оппозиции и др.

ПИТЕР, УТРО ПОСЛЕ ПРИЕЗДА.

Приехал сегодня в Питер. С утра холодно - сейчас уже теплее, наверняка - погода солнечная. Чуть позже буду звонить в "Костёр" и т.д. Завтра в Питере должен выступать...кто бы вы думали? ВИКТОР КИЧКАРЁВ. Если это так - то мы с ним увидимся. Также планирую и другие встречи - если вы в Питере и знаете, куда стоит сходить - ПИШИТЕ. Перед отъездом сдал самые основные и покупаемые сборники в Арт-галерею на Архангельскую 17 (также они будут и на Советском, 30 в ЧерМО). Это книги раскупаются и имеются не всегда - краеведческие "Земля родная" и "Дворянские гнезда" Павла Федотова - мы их уже пять лет допечатываем и до сих пор спрос! Моя единственная книжка "Лирика", ей уж восемь лет - та же история..."Чудь", "Костер" и др. "Череповец. Молодые авторы" № 6 - новый сборник.
Олег Грабко ("Бомба. Питер") готов сотрудничать с нашей газетой "Рок-октябрь"! Ждем материалов!

Вечер второго дня (СпБ)

Буду краток - писать не очень удобно. Возможны опечатки.
Вчера побывал в редакции журнала "Костёр" (Всероссийский детский журнал) получил диплом и подарки за лучшую подборку стихов прошлого года по мнению читателей. Во Всероссийском конкурсе "Веселый звонок" (итоги 14 мая) снова победила Даша Смирнова из "Школы поэзии" ЦДТ (умудрилась выйграть в номинации рисунки). И это значит, мы опять приедем в Питер на награждение! Кстати, голосуйте за работу Дарьи в областном конкурсе "Чти прошлое, твори настоящее". Далее я прогулялся по Невскому.
Сегодня с утра встретил Виктора Кичкарева и С.И. Полонского на вокзале, потом поехали в "Дом ветеранов войны № 2" - там они выступали вместе с детским домом № 53. Концерт прошел хорошо - ну Кичкарева то я видел...А вот детей и педагогов нет. Затем сразу проехали дети из школы № ...и дали другой концерт. Некоторые ветераны воевали реально. Далее я встретился с Олегом Назаровым (дизайнер, музыкант, раньше жил в Череповце, выступал ещё на первом "Прыжке выше головы" в 1994 г.). У него сложилось все хорошо, живет в Питере, работа творческая. И вообще здесь есть куда пойти - вот мы и сходили на "Этажи" и Пушкинскую, 10...
СпБ. Вечер четвертого дня.

День без метро. О Костре.

Вечера был день без метро. Вечерняя пешая прогулка до ЕRАRТА, Морского порта и Ленэкспо (международная выставка), где мне должны были вручать диплом от "Костра", Кстати, журнал выходит каждый месяц. Наши публикации и др. через номер. Есть в продаже в Арт-галеее на Архангельской, 17 и в библиотеке № 10 на Строителей, 30. Много рассказов, стихов. познавательной информации для школьников. Стоит рублей 45. Полностью цветной. Экземпляров немного поступает в Череповец. Зато в Питере продается, кстати, на Невском в "Книжной лавке писателей" видел сборник "Как хорошо" Выпуск 2. с моим участием, правда дороговато. Есть места и подешевле где ( в ДЕТГИЗе).

"OTTO DIX" в рок-магазине

Сегодня первым делом я отправился в знаменитый рок-магазин "Кастыль", там проходила автограф-сессия с группой "OTTO DIX" и презентация альбома Петра Воронова "Алхимия звука". Около и внутри магазина молодые девушки в основном, некоторые с цветами. В магазин я зашел, но очередь не стал стоять - так как не фанат (но одного фаната знаю), да и не в курсе, как там, платно или нет. Все заходили по очереди за шторку, фоткались...

На Дворцовой предлагали пообниматься

Потом я пошел гулять по Невскому до Дворцовой, там на стрелке мне встретился митинг – концерт, какой-то Коллегии адвокатов (на фото потом увидим) с полевой кухней и т.д. На обратном пути попались две немногочисленные группы девочек с плакатами и призывами "Давайте обнимемся" (у них была акция). Зашел помолиться в Казанский собор. Был у Храма Спаса-на-Крови, на Марсовом поле.

Последствия драки фанатов на Садовой

Весь день попадались люди в шарфах, шляпах и других атрибутах "Зенита" и один раз на Невском из машины махали флагом "Спартака". Потому что сегодня был футбол. И последствия я видел на станции "Садовая". Смотрю парень в окружении полицейских валяется, потом и медики подошли, подняли и увели. А рядом осколки разбитого стенда. Я сфоткал, но не очень вышло (потом выложу), не хотелось светиться. Как я узнал потом из инета чуть раньше здесь произошла драка фанатов.

Пузыри и атракционы

Приехал я ЦПКО на праздник мыльных пузырей, не к началу, правда,катался только на колесе обозрения. На экстремальных не стал на этот раз...

Оппозиции нет?

Потом я пытался попасть на митинг опозиции, который перенесли, так как не разрешили власти, а все экстремалы уехали в Москву, видимо. Но на Исакиевской площади строится сцена, полиция, а людей нет почти. Когда там будет митинг? Не вечером же поздним был. А информации нет. Ну и ладно.

Любитель поэзии...

В метро ко мне подошла женщина: "Вы не любитель поэзии?". "Любитель". Вручила мне стихи Марины Пахомовой, которые у меня уже есть - дали раньше.
Сегодня вот даже придумалось что-то. Я серьёзно не отношусь к этому. Не записываю даже часто.

Много хочешь - мало получишь!

1.Ты трогал ноги
У многих женщин.
Хотелось много,
Чем дальше - меньше...

И наоборот...

2. Ты трогал ножку
У девы юной.
Хотел немножно...
Какой ты умный!

СпБ. Вечер пятого дня.

Оппозиция есть!

Сегодня два митинга, на которые я ездил. Вообще давно уже не хожу на митинги в Череповце, так как не интересно. В Питере бывал по возможности. Помню 7 ноября в 1997 году 80 лет Октября - мощнейщая демонстрация. В те же годы тусовался с анархистами с Петром Раушем (сейчас он эмигрировал). Но события сегодняшние пропустить не мог. Участвовал, как наблюдатель,журналист, есть фото и видео - лично я такого не видел ещё своими глазами (выложу в этой группе «МИГ- 35»: http://vk.com/epanaev#/club13893400, когда приеду в Череповец). Кроме этого, видел на Советском (на каком Советском? Я же не в Черерепе! Конечно на Невском!) сектантов, читающих библию (шел на акцию - читает парень громко вслух - иду обратно через часа полтора - всё ещё читает - пара человек слушают), так же видел немногочисленный флешмоб "Сломанный телефон" с помощью пластиковых стаканчиков, пара участников были из "Молодой гвардии", судя по курточкам). Мог бы сходить на рок-концерт, в одном из клубов выступала экс-череповецкая группа "Кармуазин", но задержался на втором митинге. Также был рок-концерт у байкеров - не поехал - далеко и непонятно кто и как.

Акция первая. 12.00. на Дворцовой площади.

Официально это называлось флешмобом (политическая акция разрешена не была) - на подходе женщины раздавали листовки и белые летночки, которые нужно привязывать к ограде Александрийского столпа и т.д., тем, кто не согласен, что Путин -наш президент. Говорят, полиция взяла некоторых раздававших. Все остальноя я видел собственными глазами. Плакаты использовать было нельзя (хотя у некоторых были официальные одиночные пикеты). Полиция предупреждает, что собрание незаконное и участники могут быть привлечены. Мужчина достает небольшой плакатик и говорит "Граждане к оружию!" - человек десять омоновцев вяжут его - он сопротивляется и круто упирается - и его запихивают в машину! Все скандируют: "Позор! Позор!". Все тихо - потом двое достают плакат "...не выбирали!" - их хватают и в машину. Все это снимается многочисленными фотокорреспондентами СМИ, "Эхо Москвы" ведет прямой репортаж. Группа девушек из шариков делают "Путина" и лопают его, чтоб забрать не успели (они вроде из "Яблока"). Старенькая бабушка разворачивает плакаты о Беслане, о жертвах (она сами рисует) - хватают и её - но отпускаю - забирают только транспоранты. Затем берут деда с плакатом. Народу всего немного - человек сорок. Акция подходит к концу девушки с - "Яблока" уходит, но на выходе их останавливают - проверяют - предупреждают - развернете сейчас что-то - заберем всю группу. Между участниками прошелся парень и сказал, что в 18.00. гуляем на Исакиевской. Вот он когда вчерашний запрещённый митинг. А трубина строилась, конечно, не для оппозиции.

Акции вторая. Исакиевская площадь.

На подходе вижу людей с белыми лентами с Дворцовой и даже тех, кого там забрали - им назначен суд за нарушение. Все площадь оцеплена ОМОНОМ, полицией, народу гораздо больше, в основном это молодежь, обычные люди. Все стоят или гуляют (акция несанкционирована - разрешение не дали). Сценарий тот же, кто-то достает плакат или маску - его забирает ОМОН (он в помной боевой готовности). Тут я отхожу - в это место, где я стоял - летит фаер. Кинувшего, видимо, забирают.Опять все стоят, гуляют. Забрали человек шесть, наверное или больше. Кто-то приехал с Москвы, рассказывает, как было там."Там, за каждого задержанного боролись - а тут все стоят - смотрят". "Тут силы неравные - всех заберут и впаяют". Но народ стоит, не расходиться, не боится, полиция все фиксирует. Потом стали петь революционные песни, один парень достал Конституцию РФ и стал читать вслух, под аплодисменты и крики. Возникают споры с правоохранительными органами. Затем человек тридцать делает кружок по площади (все под чтение конституции) и идет по Морской, потом по Невскому, слушает вместе уличных музыкантов, договаривается о завтрешней акции (одни собираются туда же, другие на Тургеневскую) и з

СпБ. Ночь шестого дня.

ПОЛИТИКА, Акции протеста: спокойно и немногочисленно

К 16.00. прихожу на Тургеневскую площадь (об изменении времени узнал из твстречи вконтакте). Нас всего 12 человек вместе со мной (и как участник и как журналист типа) и корреспондента радио "Эхо Москвы" Александром. Они надувают шарики и мы идем к Исакиевской площади. Полиции нет вообще (может посмотрели, что нет никого - да и не стали внимание общать). и правильно - это абсолютно нормальные ребята (кто-то думает, может, что ненормальные собираются). И все. кстати, готовы быть свинченными полицией (а взять могут так просто- хотя вчера так просто не брали). По дороге фотографирую достопримечательности города на Неве (где так давно так долго не был, если домой не пустят - приеду, буду жить здесь). Приходим на площадь, потом на Невский, потом на площадь опять. Но тут я отстаю, как как у Гостинного двора МММ дает по 100 рублей всем, кто заполняет анкету (там ФИО, телефон и электронный адрес). Я бы и не стал, если не мой товарищ по акции - оказалось, правда дали 100 р.! Пошел догонять - не догнал - зашел на Дворцовую, там мини-праздник и подготовка к главному. Затем снова на Исакиевскую - товарищи по борьбе сидят кружком на газоне и мирно беседую (ленточки и шарики имеются). Потом, говорят, подошли московские герои - милиция никого не трогала - так подходили - интересовались. Завтра тоже что-то будет. Но завтра не пойду - или случайно если - потому что завтра ПРАЗДНИК 9 МАЯ. Я покидаю участников и иду на рок-фестиваль

РОК, ФИНАЛ EMERGENZA SPb 2012

Меня позвал туда Олег Грабко (тот самый, что привозил" Скворцов Степанова"). Организовал бесплатный проход в вип-зону, познакомил с организатором феста, всем говорил про "Рок-октябрь" (кстати, материалы уже поступрают в нашу газету с подачи Олега!Спасибо!). Только что коньяка не налил (но уж это было бы слишком!). Всего в этот день выступало 15 групп (13 в конкурсе). Я послушал только пять. У всех своя фишка, все молодцы! Звук, свет, зал все на уровне. МЫ ваще отдыхаем в Черепе с "Инферно" да и с "Прыжком" моим же!

Спб. Вечер последнего дня.

Дом бывшего редактора газеты "Ленинградский рабочий" в Паргалово
Парад на Невском.
Случайно встретил знакомую из Академии художеств (и из нашего ЛИТО) Лиду Шаркунову
Празничный салют
Писать подробнее нет сил - будет позже либо на фото и видео после 11 мая в группе "МИГ-35"
Творчество. ИЗ ПИТЕРА В ПИТЕР

Официально. Поэт и педагог "Школы поэзии" Центра детского творчества Игорь Эпанаев в рамках VII Санк-Петербургского международного книжного салона получил диплом победителя Всероссийского литературно-художественного конкурса "Новые имена. Премьера книги" за лучшее произведение, напечатанное в 2011 году (по итогам читательского голосования) в номинации "Автор лучшего стихотворного цикла" Всероссийский детский литературно-художественный журнал "Костер" № 8.

14 мая делегация из города Череповец посетит город Санкт-Петербург для награждения дипломами Всероссийского конкурса "Ваш веселый звонок" известного журнала "Костер" Мероприятие состоится в 15.00. в библиотеке по адресу Марата, 72. В составе делегации:
поэт Игорь Эпанаев (и его ученики: Дарья Смирнова, Татьяна Петрушина и Николай Бабенко).
Игорь Эпанаев - автор забойных четверостиший, имеет более тысячи публикаций от Минска до Новосибирска и от Архангельска до Ставрополя. Печатался в сборнике "Как хорошо". Выпуск 2. (ДЕТГИЗ), журналах "Костер" (автор лучшей стихотворной подборки 2011 года), "Крокодил", "Красная бурда", "Вокруг смеха" и многих других, выступал на "Радио России". Автор сборника "Лирика" и альбома "Стихи и песни. 1994-2004 гг" (сборники можно будет приобрести).

Укуси меня, цеце,
Я живу в Череповце!
Жизнь моя хорошая,
Потому что Гоша я!

Я вчера поймал козла,
Привязал на три узла:
Два морских и бантик -
Я ваще романтик!

Вася крикнул: "Рыбаки!
Вы такие дураки !" -
От реки до Киева
Гнали рыбаки его!

НОВАЯ ПОБЕДА!

Сегодня 14 мая в Питере мы получили два диплома Всероссийского конкурса "Ваш весёлый звонок" (журнал "Костёр"). Дипломы у Дарьи Смирновой и общий - у "Школы поэзии" МБОУ ДОД "ЦДТ"!
Спасибо: Олегу Грабко, Олегу Назарову, Лидие Шаркуновой, Анне Буиной, Марии Веселовой и журналу «Костёр»!




Реклама в Интернет Череповец