Поиск по сайту


Кто на сайте
3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...



Общий : К 55-летию библиотеки № 3
в 07.11.2012 3:27:35 (1814 прочтений)

От ЧГОО "Череповецкое литературное объединение"

«НЕ БЫЛО СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО»

Эта пословица навеяла на меня воспоминания не так давно минувших лет. Я вспомнила год 2009-й. Именно этот год оказался довольно непростым в жизни Череповецкого литературного объединения.
В силу сложившихся обстоятельств нам пришлось сменить несколько мест, где нам предоставляли кабинеты для проведения литературных заседаний, мероприятий, творческих вечеров. Последним местом наших странствий была библиотека №5, где, казалось бы, мы нашли приют.
В выделенных нам двух кабинетах своими силами мы сделали ремонт, вернее, обустроили по своему усмотрению, перевезли всё необходимое для работы главного редактора. Сколько было радости, сколько стихов написали по случаю удачного «места жительства»…
Но каково же было наше разочарование, когда через несколько месяцев библиотеку закрыли, и мы опять оказались на улице. И опять встал тот же вопрос: кто приютит нас в очередной раз?
Но, как говорится, есть в жизни счастье. В один из осенних дней дорога привела нас в библиотеку №3, которая с 2009 года стала нашим вторым домом. Через несколько месяцев, а именно 26 ноября, мы отметили в ней 5-летний юбилей ЧГОО «Череповецкое литературное объединение».
Хочу справедливо заметить, что нам сильно повезло, что мы оказались под крылом именно этой библиотеки, именно этого культурного заведения, которое возглавляет энергичная, неутомимая, волевая женщина – заведующая Кирпенко Мария Александровна.
Самое первое, что подметила я в её характере и подходе к работе – это строгая дисциплина, требовательность и оперативность. Эти требования она предъявляет не только к персоналу библиотеки и клубам по интересам, которые занимаются при библиотеке, но в первую очередь – к себе.
За 3 года совместной работы мы настолько сблизились и подружились с сотрудниками библиотеки, что даже помимо литературных заседаний сюда хочется приходить, зная, что нас здесь всегда ждут, всегда нам рады, всегда идут навстречу во всех наших литературных делах.
Мне, как председателю клуба «Вдохновение», куда входит и наше Лито, чаще других приходится бывать в библиотеке, и я вижу, как сюда, помимо читателей, тянутся увлечённые, интересные, творческие люди, не желающие после выхода на пенсию замыкаться в четырёх стенах или часами просиживать на скамейке возле подъезда, «переживая» за чужую жизнь. И это здорово, что в нашем городе есть библиотека с номером 3, куда можно прийти отвлечься от житейских будней, суеты и невзгод, где можно найти занятие по душе, реализовать свои, когда-то несбывшиеся, мечты. В подтверждение тому я могла бы привести множество примеров.
В 2012 году библиотека отмечает своё 55-летие. Пожелаем же ей и в дальнейшем идти таким путём, не сдавая позиций. Здоровья, счастья, успехов во всех делах, и самое главное – нескончаемый поток читателей.


«Порою незаметен, но велик
Ваш труд,
Какой бы не был
День и год навеки.
Спасибо вам,
Ведь что сей мир без книг,
И без прекрасных
муз
библиотеки».

Е.В. МАКСИМОВА,
Секретарь ЧГОО «Череповецкое литературное объединение»,
председатель клуба «Вдохновение»




Реклама в Интернет Череповец