Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Итоги главного "Прыжка". Муркон. День театра. Таланты 21 века.
в 03.04.2013 2:15:06 (1494 прочтений)

Итоги Всероссийского рок-фестиваля «Прыжок выше головы» 2012-2013 гг., итоги супер-финала 31.03.13. в арт-клубе «Камелот»:
ОБЩИЕ ИТОГИ:
Номинация «Лучшая рок-группа»:
Диплом I степени «за победу на фестивале по голосованию зрителей»: рок-группа Крылья (Харовск) и диплом I степени «за волю к победе». Кубок Слона.
Диплом I степени «за победу на фестивале по решению жюри»: Добрый День. Медали фестиваля.
Диплом II степени: Soundburns
Диплом II степени: Суббота Нулевое
Диплом II степени: СиларЪ
Диплом III степени: ЭнСтрит и диплом II «за волю к победе»
Диплом III степени: Моника Б и диплом II «за волю к победе»
Диплом III степени: SnowDropS
Номинация «лучший исполнитель»:
ВИКТОРИЯЯЯ Петухова: диплом I степени (решение жюри -1 место, по голосам зрителей - 2 место (7 голосов)
Дарья Смирнова: диплом II степени (по голосам зрителей 1 место (8 голосов), по жюри – 3 место)
Андрей Белов: диплом II степени (по жюри – 2 место, по голосам зрителей - 3 место (5)
Анастасия Шебалина: диплом III «за волю к победе»
Номинация «лучший поэт»:
Дарья Смирнова: диплом I степени (по голосам зрителей 2 место, по жюри – 1 место)
Валентин Белов (Валидол из Температуры 777): диплом 3 степени (по голосам зрителей – 3 место, по жюри – 2 место)
Наталья Латышева: диплом «нонсенс фестиваля» (заняла 1 место (11 голосов) по голосам зрителей, хотя на фестивале отсутствовала)

1. Итоги голосования зрителей:

8. СиларЪ (экс-ЭNck) (Вологда) – 3 голоса
7. SnowDropS - 4
6. Добрый День – 5
5. Моника Б – 7
4. Soundburns – 10
3. ЭнСтрит (Белозерск) – 11
2. Суббота Нулевое – 18
1. Крылья (Харовск) – 34

2. Оценка жюри (пред. С. Костыгов):

5. Суббота Нулевое
4. SnowDropS
3. ЭнСтрит (Белозерск), Моника Б
2. Крылья (Харовск), Soundburns, СиларЪ (Вологда)
1. Добрый День

Данные народного интернет-опроса на 2.04.13 (не учитываются) http://vk.com/club50615358:
Не знаю – 5 голосов
7. СиларЪ (экс-ЭNck) (Вологда) и ЭнСтрит (Белозерск) – по 6
Дружба – 9
Слон Джамбо – 10
6. Soundburns – 14
5. Добрый День – 25
4. Моника Б – 50
3. SnowDropS – 57
2. Суббота Нулевое – 89
1. Крылья (Харовск) - 113

Сезон «Прыжка» (с сентября 2012 года по март 2013 года состоялось три отборочных тура и три финальных концерта) в «Камелоте» закрыт! Возможен гала-концерт первого фестиваля рок-искусств в «Шторме». Но вопрос «когда?». Следите за информацией. Ищите во встрече: http://vk.com/event48797830 в наших группах «МИГ-35»: http://vk.com/club13893400 и Союз Друзей Слона Джамбо: http://vk.com/club4908443 , также вся информация на нашем сайте «Литературный журнал Джамбо»: http://www.jumber.ru Принимаются и заявки на следующие выступления, хотя уже очередь из участников из разных городов России (пишите вконтакте Эпанаеву Игорю или на адрес: okraina05@mail.ru )
Благодарим всех спонсоров фестиваля:
Компания "Майкин". Новый век, 1 этаж, футболки на заказ:
http://vk.com/semen_maikin
Магазин "Окружение" (Октябрьский, 39).Игры, фильмы, программы, музыка. Самый большой выбор дисков в области!

Дизайн: Никита Степанов (а также Дарья Смирнова)
http://vk.com/id20515256

Николай Кузнецов (редактор альманаха "Люди и дела", издатель сборников череповецких авторов):
http://vk.com/id132264735

Валерий Синицын (г.Вологда) - издатель сборника "Чудь Вологодская", автор многих книг (продаются в "Арт-галерее" на Архвангельской 17, ЧерМО (Советский, 30а), в "Центре народных ремёсел" (Советский, 27)

Информ. поддержка: газета "Рок-октябрь" и Союз друзей Слона Джамбо: http://vk.com/club4908443 Информационно развлекательный портал Череповец.рф Газета «Курьер» http://vk.com/gazetakurjer Журнал: "Светильник. Программа развлечений. Вологодская область" http://vk.com/club45889254 Газета "Речь" Голос Череповца http://vk.com/golos35
Сайт: http://www.cpv.ru Литературный журнал Джамбо: www.jumber.ru Газета "МИГ-35" - "Рок-октябрь" http://vk.com/club13893400 Организатор: Союз литературный объединений России ( при ЧГОО "Череповецкое литературное объединение"), Игорь Эпанаев.

"Камелот" (Труда, 26) С 19.00.

http://vk.com/event50330829

5 апреля знаменитые old school'ьные группы нашего города!!!

The Leatres

HARD-ВЕРСИЯ

D'arts

"АЛТАРЬ"

"Бахус-Хемалды"

ВХОД 250р.

Часть средств пойдет на памятник Александру Башлачёву.

Мур мур…однако весна наступает!

23 марта прошёл конкурс позитивного творчества под названием «Муркон». Участники могли представлять свои работы по трём номинациям –песня, проза и поэзия. Своеобразным символом конкурса оказался усатый-полосатый, но его упоминание в своих произведениях было необязательным. Единственное условие конкурса: представление своего творчества и больше оптимизма в нём!
За столом библиотеки №4 собрались таланты города – как подрастающее поколение, так и взрослые, которые на пару часов тоже перенеслись в детство – ту далёкую пору, когда всё жёлтое кажется ярко-жёлтым, а под кроватью явно кто-то живёт.
Николай Писарев занял заслуженное первое место в номинации стихотворение. Его юмористическое произведение запомнилось всем. Во время чтения менялись наклоны головы, положение бровей, взмахи рук. Это было воистину замечательное чтение! Зрители прониклись радостью и чистотой прекрасно созвучных строк.
Оригинальным подходом к участию выделилась Елена Максимов. Она не только в стихах и прозе рассказала о своём пушистом любимце, но и показала его фотографии. Видно было, что она – заботливая хозяйка своему другу и питомцу, прекрасно понимает животное - его ранимые кошачьи чувства.
Кроме юмористических произведений, были и серьёзные, жизненные, но тоже полные оптимизма. Так, стихотворения Алевтины Суровцевой заставили задуматься над философскими вопросами. Геннадий Кораблёв открыл толстый блокнот и прочитал поучительную сказку под названием «Мужик и лиса», чем произвёл впечатление на молодёжь. Ира Екимова поведала историю о том, как котята нашлись, где участвовала сама.
География участников значительно расширилась. Нарядные девчонки и мальчишки приехали из Тоншалово для участия в музыкальной номинации. исполнили песни на стихи череповецких авторов.
На конкурс пришли и ребята из детского дома. Так, Герман Корнеев произвёл впечатление на всех участников эмоциональностью и выразительностью. Чтение стихов о любви начал тихо, но затем, приободрённый членами жюри, громко воскликнул: «Весна!», приступив к чтению следующего стихотворению. Тема наступающего времени года взволновала практически всех поэтов. Конечно, потепление просто необходимо для пробуждения новых чувств и вдохновения.
Дарья Смирнова проявила себя в каждой номинации. Но ярче всего это вышло во время исполнения песен. Переливы струн гитары и голос Даши внес разнообразие и красоту. Девушка получила приз зрительских симпатий.
После того, как выступили все участники конкурса, жюри приступило к подведению итогов, а для остальных началось чаепитие.
Конкурс прошёл на ура, зарядил всех хорошим настроением, чувством единения и понимания необходимости дальнейшего процветания литературного и музыкального искусства.

Анна Лескова «Основы журналистики и PR» МБОУ ДОД «Центр детского творчества»

Волшебный край!

Театр уж полон, ложи блещут.
Партер и кресла – всё кипит!
В райке нетерпеливо плещут
И, взвившись, занавес шумит!
(А.Пушкин «Евгений Онегин»)

27 марта весь мир, а в том числе и Череповец приобщился к одному из тончайших видов искусства – актёрского мастерства. Международный день театра – это профессиональный праздник всех работников театра. Камерный театр Череповца ведёт активную развлекательную и интеллектуальную деятельность вот уже 15 лет.
Как говорил Константин Станиславский, спектакль начинается с момента входа в здание театра. И вот, в который раз тяну эту массивную дверь на себя и оказываюсь внутри. Здание культурной мастерской небольшой, но постановки в нём действительно Большие. Уже в гардеробе передаётся настроение утончённости и грации – от молодёжи и людей в возрасте, молодых пар и подростков. К театру приобщены многие, несмотря на то, что по статистике больше внимания к современному человеку притягивает киноискусство. Вверх по ступеням, взглянув в большое старинное зеркало и далее прямиком в зал. Перед входом – телевизор, по которому показывают черно-белый фильм о создании и развитии Камерного театра. А вот и билетики проверяют, услужливо подсказывают тем, кто в первый раз, раздают календари с поздравлением. Вроде бы такая мелочь, а так приятно стать частичкой этого большого праздника. Театр не может жить без зрителя. А значит и каждый, кто приходит сюда, стал частью великого искусства. Что и говорить, зал был полон!
Приятным колокольчиком, прозвенел третий звонок, но свет в зале не погас и тут, откуда не возьмись между рядами возник человечек небольшого роста в сюртуке и панталонах, который почтительно начал жать руки недоумённым зрителям. Что же это? Один из этапов сценария праздника или реалистичное начало спектакля?
В этот вечер на сцене планировалась постановка одной из самых интеллектуальных и эстетичных пьес Александра Островского. Это вечная классика, комедия под названием «Таланты и поклонники. История о театре, о жизни актёров и режиссёров, о том, как игра превращается в настоящее искусство. И выходить на сцену душевного мастера заставляет не слава или аплодисменты, а внутренний огонёк, который может напомнить зрителю о настоящих чувствах.
Игра актёров, лица которых уже знакомы частому посетителю театра, была как всегда великолепна! Они смогли показать всю важность сценического искусства, которую также отметила заместитель мэра: "В наш век очень не хватает доброты и искренности. Мне кажется, что театр, это в первую очередь люди. Они помогают почувствовать нас собой».
И вот, пьеса подходит к концу. Зритель расслаблен, от души улыбается, самые волнительные моменты, связанные с судьбой главной героини, уже позади. Актёры пьют шампанское (по сценарию конечно же), а затем, взявшись за руки, подходят к краю сцены, одаривают зрителя светящимися глазами, ещё не до конца выйдя из образа, и дружно кланяются.
Ни один из участников пьесы не остался в этот день без цветов. Кроме того, труппе преподнесли отличительные футболки с фотографией Камерного театра – места, куда они вкладывают душу.
Надеемся, что наш любимый театр будет радовать новыми постановками и своей волшебной игрой.
Конец.
Анна Лескова

Таланты XXI века из Центра детского творчества

29 марта в Центре детского творчества "Горизонт" состоялось открытие ежегодной выставки творческих проектов «Таланты XXI века». На час выставочный зал превратился в конференц-зал, где участники рассказывали о своих реализованных проектах и их значимости. Зрители задавали вопросы, ведь проекты были действительно интересны. Несмотря на то, что обстановка была свободной и все до единого получили сертификаты и подарки, ребята волновались. В каждую работу была вложена душа, потрачено значительное количество времени (самый большой проект - роспись по дереву заняла целых 5 лет!), но результат того стоил, ведь чувство удовлетворения получил каждый участник! Все выступающие, как ни странно оказались девочками и девушками, поэтому изделия ручной работы отличались особой аккуратностью. Среди изделий были представлены: прекрасный гобелен, сделанный 17-летней участницей для своих родителей как элемент интерьера, замечательная роспись по дереву, требующая кропотливой работы и большого терпения юных участниц, необычные пасхальные яйца, а также стих о великом празднике Пасхе, сочиненный к работе. Кроме поделок были представлены и молодёжные СМИ: газеты «Рок-октябрь» и «Крейзи», а также проект «ВидеоМИГ». Кто-то на словах объяснял суть своей работы, а кто-то делал это с помощью красочной презентации, которую выводили на стену с помощью проектора. Работая над своим собственным проектом, у человека появляется своё собственное занятие, цель, идеи и ожидание конечного результата, поэтому очень важно поощрение ребят такими вот мероприятиям. Искренне желаю всем дальнейших творческих успехов!

Анна Лескова «Основы журналистики и PR» Центр детского творчества




Реклама в Интернет Череповец