Поиск по сайту


Кто на сайте
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...



Общий : Школа поэзии Центр детского творчеста
в 08.04.2013 4:28:10 (1374 прочтений)

Мы живём в Череповце!
Расскажем о себе.

Мы живём в Череповце!

Объединение «Школа поэзии» (а параллельно с ним и «Основы журналистики») появилось в городе в 2005 году во Дворце детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой. С сентября 2009 года работа продолжилась в МОУ ДОД (Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей) «Центр детского творчества». Хотя до этого работа с детьми и молодёжью велась в учебном центре «Инфоком», на базе детского дома-школы (c 1998 года) и школы № 18, редакции литературного журнала «Северная окраина» и Череповецкого литературного объединения. Под руководством педагога высшей категории Эпанаева Игоря Владимировича в «Школу поэзии» удалось привлечь лучших молодых авторов города. Каждый из них личность, и личность творческая.

Расскажем о себе

Что можно рассказать о себе? Ведь именно это человек делает хуже всего.
Что ж, если перейти на откровенности, то у меня много-много странностей и не все их понимают. Я увлекаюсь всем, чем только можно увлекаться, интересы мои переменчивы, но всё-таки больше всего меня интересует литература вообще, живопись и музыка. Кстати, недавно я помешалась на роке. Я люблю писать стихи, рисовать и громко распевать песни. Мой главный недостаток то, что я всегда откладываю всё на потом, но зато, если припрёт, из кожи вылезу, а сделаю. Я очень переживаю по тому поводу, что обо мне думают остальные, но живу я, как мне вздумается (за что иногда стыдно), хотя бы сижу до рассвета и пишу что-нибудь. Ещё я не могу понять устройство своего настроения. Оно абсолютно не от чего не зависит и живёт своей жизнью. Этим самым я могу спокойно напугать кого хочешь, ведь согласитесь, смеяться, когда случилась какая-нибудь пакость немного неестественно. С людьми я схожусь или моментально или долгими месяцами. Обычно я либо очень болтливая (что, слава Богу, бывает реже) либо из меня слова не вытянуть. Не знаю, что ещё сказать, пусть лучше говорят другие!.. А ещё я учусь на пятёрки!

Даша Смирнова «Школа поэзии»

И - результат, около двухсот пятидесяти дипломов различных степеней городских и областных литературных конкурсов, около тысячи публикаций в газетах и журналах, также выступлений на городском радио и телевидении. Имеются победы и публикации на региональном и Всероссийском уровне.
Чем же занимаются в «Школе поэзии»? Учатся писать стихи? Да, и не только. Каждую неделю, а иногда и ежедневно, ребята, выезжают на мероприятия. Это литературно-музыкальные концерты (где выступают сами и слушают других), и конкурсы (откуда редко возвращаются без дипломов), городские СМИ (куда ходят не только на экскурсии, но и роли героев передачи), встречи с интересными людьми (впрочем, люди приходят в гости и сами). Каждый учебный год ездим выступать на областные фестивали в Вологду, на Всероссийские в Москву и Санкт-Петербург (где получаем первые места), также как на фестивале «Король поэтов» во Владимировке (усадьба Игоря Северянина). Бываем и празднике «Отечески пенаты», посвящённом Дню рождения К.Н. Батюшкова, ездим выступать в посёлки Шексна и Кадуй, Белозерск и др.
Каждый месяц в литературной гостиной Центра детского творчества проводятся Съезды молодых авторов города с участием гостей. Завершается мероприятие традиционным чаепитием. Кроме того, ребята издают свои газеты. Не одну, а …шесть. Делают её «от и до» сами. Конечно, почти в каждом номере, печатаются и собственные стихи. Каждый месяц в разных библиотеках города и в «Молодёжном центре» проходят презентации этих изданий, где ребята выступают и в качестве певцов и музыкантов.
Тематика стихов разная: Что касается православной тематики, учащиеся её выбирают сами по зову души и сердца. Публиковались в местных православных газетах «Колокольчик» и «Радуга», а также в областных журналах «Вологодский лад», «Православное образование и воспитание» и журнале «Лампада» (Москва). Участвуют в православных фестивалях и привозят не только дипломы, но и репортажи.
Я (педагог) пишу стихи для детей, участвую во Всероссийском фестивале «Молодые авторы вокруг ДЕТГИЗА», публикуюсь в книге «Как хорошо!», в журнале «Костёр» (Санкт-Петербург), да в том самом – он выходит до сих пор. Регулярно публикуются там и учащиеся «Школы поэзии» Центра детского творчества, мы побеждаем во Всероссийском фестивале «Ваш весёлый звонок», и ездим в Санкт-Петербург на итоги конкура по программе мэрии «Одарённые дети», так же ездим и в Москву, как победители конкурса «Не одни» имени Николая Рубцова, а ещё в лагерь «Орлёнок». В объединение приходят новые поэты и прозаики. Кто-то делает первые шаги, кто-то уже добился успехов. Но всех нас сближает творчество и вера.
Хорошо, что в нашем городе есть места, где творческий человек, ребенок может заниматься любимым делом плодотворно, и не зависимо от материального достатка семьи. Присоединяйтесь:234774, 217550, 8-9517387850,okraina05@mail.ru

Эпанаев И.В., педагог высшей квалификационной категории, сопредседатель ЧГОО «Череповецкое литературное объединение», редактор историческо-краеведческого журнала «Северянин» и «Молодежной информационной газеты» - «МИГ-35»




Реклама в Интернет Череповец