Диана Чистякова: История в парке

 Проза  ziv  29.11.2011  0  94 reads

Проза (журналистика) до 14 лет

Я была ещё совсем маленькой девочкой, когда произошла эта история. Одним жарким летним днём я отправилась гулять по парку. Одна. Друзей у меня почти не было, а родители были слишком заняты работой, чтобы гулять со мной. Поэтому я часто гуляла одна. Конечно, проводить время в компании сверстников куда интереснее, но тут я ничего не могла поделать.

Времени было чуть больше полудня. По крайней мере, мне так казалось. Я вообще не особенно заботилась о времени. Оно было для меня каким-то непонятным. Я легко могла ориентироваться по солнцу, и поэтому довольно хорошо планировала день.

Я пробралась к своему любимому уютненькому местечку среди деревьев. От всего остального парка его отделяли большие кусты. Я обнаружила это место год назад, когда точно так же прогуливалась по чудесным парковым дорожкам. С тех пор я часто приходила сюда поиграть. Но есть еще одна причина моего пребывания здесь.

В один день такого пребывания в этом тайном убежище я услышала жалобное поскуливание. Конечно же, мне стало любопытно, кто издает такие печальные звуки, и я стала продвигаться по недавно скошенной траве к источнику звука. Чем ближе я к нему подбиралась, тем жалобнее становился голос, и тем больнее сжималось моё сердечко. Мне было невероятно жаль бедняжку. Хотя я даже не видела то существо, я как будто чувствовала его.

Наконец я добралась до гигантского дуба. Отсюда я могла явственно разглядеть щеночка с окровавленной лапкой. Он жалобно скулил и надеялся на помощь, но люди шли и будто его не замечали. Некоторые даже смотрели на него с презрением. Мне стало настолько жаль несчастное существо, что на мои глаза навернулись слёзы. Я подползла к щенку и взяла его на руки. Он не сопротивлялся, скорее всего, просто не было сил. Я отнесла его в свое убежище и перевязала лапку своим шарфиком.

Подумав, что щенок наверняка голодный, я сбегала в магазин и потратила все свои карманные деньги на кусочек колбасы. Затем я мигом рванула к щенку через кусты. Щенок съел колбасу и довольный улегся на бок. Видно было, что ему полегчало. После того как он уснул, я тихонько вышла из нашего со щенком секретного места.

Не знаю, как он провел оставшийся вечер и ночь, но я вся изнервничалась, уж больно я боялась, что с ним что-нибудь ещё случится. В ту ночь я долго не могла уснуть, мне всё мерещилось жалобное поскуливание.

На следующее утро я буквально спрыгнула с кровати и, захватив с собой еду для щенка, убежала в парк. Но, к моему великому сожалению, щенка в убежище не оказалось. Я обошла все окрестности, но нигде не смогла его найти. Тогда я вернулась в свой маленький мирок и уткнулась лицом в коленки. Не знаю, сколько я так просидела, но вдруг я почувствовала какое-то прикосновение. Подняв голову, я увидела щенка. Он легонько боднул меня и уставился непонимающим взглядом. Моей радости не было конца. После кормления я немного поиграла со щенком и решила, что нужно дать ему имя.
Щенок был белым с черным пятнышком на спине. Он был маленьким и пушистым, несмотря на то, что был испачкан в грязи. Его глаза были похожи на небо в солнечный день. Такие же яркие и притягательные. В них читалось непонимание этого мира и грусть. Его первое впечатление о людях было плохим, но я решила исправить это.

Так как самой впечатляющей и выразительной деталью внешности щенка были небесно-голубые глаза, я решила его назвать Сора. Насколько я знаю, в переводе с японского языка это значит «небо».
Я приходила к Соре почти каждый день и старалась уделять ему как можно больше внимания, не смотря ни на что. Поэтому иногда мои отметки в школе оставляли желать лучшего. Но это меня не сильно волновало. Вскоре лапка у Соры зажила, и он смог жить полноценной жизнью. Ну, почти полноценной. Хозяина у него не было, а я никак не могла решиться взять его домой. Поэтому он проживал на улице, хоть я и старалась скрасить его серые будни.

Но сама история еще впереди. Однажды мы с Сорой как обычно сидели в нашем убежище и играли. Внезапно я услышала шипение. Я была ещё немножко глуповатой, поэтому не сразу сообразила, что означают эти звуки. Но зато Сора сразу догадался о приближающейся опасности. Он повернулся в ту сторону, откуда доносилось шипение, и глухо зарычал. В тот раз я впервые услышала, как Сора рычит. Ну конечно я и раньше слышала нечто подобное, но в этом рыке было нечто злое и пугающее.

Я стала искать, на что же рычит Сора и увидела неподалёку змею. Она извивалась и угрожающе шипела. Я стала отходить и звать Сору, но он не двигался с места. Я попыталась отойти, но змея бросилась на меня, и Сора кинулся на неё. Я в ужасе не могла отвести взгляд от их борьбы. Вдруг всё резко прекратилось, точно так же, как и началось. Змея лежала на земле безвольной куклой, а Сора смотрел на меня победоносным взглядом. Но это длилось не долго. Через несколько секунд Сора тоже повалился на землю. Я подбежала к нему и взяла на руки. Он тяжело дышал и был горячее, чем обычно. Я стала бегать и звать на помощь, но никто не обращал на меня внимания. Тогда я побежала домой, в тот день как раз у мамы был выходной. Вкратце я изложила ей ситуацию, вперемежку со слезами, и мы отправились в ближайший ветеринарный центр.

Эта история закончилась наипрекраснейшим образом. Сора выздоровел, и мама мне разрешила его оставить. В моей памяти навсегда остался его героический и самоотверженный поступок. С тех пор мне хочется творить добро, чтобы получить добро взамен.

Если Вам понравилось творчество автора, можете его оценить.
Рейтинг 2.10/5
Рейтинг: 2.1/5 (10 голосов)
Print article