Виктор Смирнов: Юра Шатунов - встреча с певцом-кумиром

 Проза  ziv  30.11.2011  0  100 reads

Проза 14-17 лет

Юра Шатунов - встреча с певцом-кумиром

9 марта в Ледовом дворце состоялся долгожданный концерт Юры Шатунова. Перед началом мероприятия зрители с нетерпением ждали его выхода на сцену. Но концерт долго не начинался, и ожидание всё усиливалось. После как он появился под красочными огнями прожекторов, зал с восторгом осыпал его аплодисментами. Юра Шатунов вышел, поздоровался со всеми, и начал со своей триумфальной песни «Белые розы», которая задала тон всему его выступлению. Он начал именно с исполнения самой популярной среди россиян песни.

После этого начались вопросы в записке:

«Юра кто у тебя сейчас продюсер? У нас на свадьбе звучала твоя песня! «Ласковый май» мы тебя любим! Сектор 18: Юля и Андрей».

На что Юра Шатунов ответил: «Моим продюсером на протяжении многих лет является один неизменный человек - Аркадий Владимирович Кудряшов, это мой продюсер с 1986 года, и по сей день. А кто Разин? Разин депутат. Ну, а сейчас я спою песню, под которую люди того поколения знакомились, расставались, влюблялись, целовались, сорились, ругались: «Розовый вечер».

После того как пропел эту песню, Шатунов опять принялся читать записки от поклонников:

«Привет Юра! Я приехала к сестре из Германии, слышала, что ты живёшь там же. В каком городе, если не секрет? Юра, а вы можете громко сказать, Маришка, я тебя сильно люблю!».

«Вообще-то, не могу по одной простой причине, у меня и так есть, кому это говорить, не громко, а на ушко. Я думаю, любимый человек, скорее всего, должен это говорить, а не я. А потом я ведь тебя не знаю. Ну а теперь мы так потихоньку и докатились, точнее, добрались до новых песен, вот одна из них…».

«Юра, наши мужья сказали, если ты нас не поцелуешь, то мы, считай, не были на твоём концерте! Поцелуй же нас!»

«Мужья ведь есть на это, ну пусть они и поцелуют, а я присоединюсь, чисто так, платонически. Ну, а потом если говорить серьёзно в связи с этим гриппом лучше вообще не с кем не целоваться!»

«Юра, мы из Германии, в каком городе ты живёшь?»

«Вообще здесь местные есть? Хорошо! Потому что я уже четвертую записку читаю жителя Германии. Такое ощущение, что сюда все переехали».

«Юра, привет, ты алкоголь употребляешь хоть чуть-чуть, куришь ли ты и что?»

«Да, глобальный вопрос, вообще-то я русский, а, как известно, ну все мы, то есть русские нормальные люди, хоть чуть-чуть употребляем алкоголь. Курить я не курю, вообще не курю, сигареты, и вообще всё остальное не курю. Ну ладно, теперь пою…».

И в завершении своего концерта Юра Шатунов сказал ещё несколько слов: «Спасибо вам огромное за цветы, за записки, и за то, что пели вместе со мной, за то, что танцевали и просто спасибо за всё. На самом деле сегодня я имел огромное удовольствие петь для вас. И как я и обещал, в начале концерта сейчас через 5-10 минут выйду и поставлю автографы, только на СД и открытках. И хорошего вам вечера. Пока».

Одним словом, концерт прошёл на ура. Многие читатели в Ледовом дворце в тот день не были, и этот материал поможет им, ощутить и прикоснутся к тому вечеру, когда ты словно попадаешь в своё далекое детство.

Если Вам понравилось творчество автора, можете его оценить.
Рейтинг 0/5
Рейтинг: 0/5 (0 голосов)
Print article